Соловей
Заливался ночью соловей.
То свистел и щёлкал, то стонал,
То рулады трелью выдавал.
Рассыпались гаммы серебром.
Даже приумолк весенний гром.
Всё вокруг наполнилось теплом,
Ожил за калиткой старый дом.
Сад в росе под месяцем горит,
Соловью он что-то говорит.
Пташку певчую заслушались цветы,
Им понятна сила красоты.
Пусть артист не видим средь ветвей,
Он - неотразимый соловей.
Свидетельство о публикации №120011705746