Дождливая осень

Эта осень? Дождливая осень?
Вот ливень,за ливнем идёт.
Но,лето, всегда в сердце носим,
По жизни,нас лето ведёт.

У лета? Глаза! Глаза! Нараспашку!
У лета? Его малиновый вкус.
Ты? Так похожа на ромашку!
От солнца! Твой волос рус.

Но,опять вот,лето промчалось,
И нам? Низачто? Его не догнать.
Нещадно? Осень? Дождём разворчалась,
По лужам? Нас заставив шагать.

И булькают? Эти лужи,под ножно,
И с неба? Дождь? Также буль- буль.
Ты от дождя,прячешься осторожно,
Хотя дождинки? Не веер пуль.

Дождинки? Они совсем не пули,
Только лишь,Божья благодать.
Рукой? Вы? Дождинки смахнули,
От пуль? Надо же? Нам умирать.

Так пусть! Ручейки струятся!
И пусть! Во всю хлещут дожди!
Времена года? К встрече стремятся!
И лето! Придёт! Только жди!


Рецензии