Праздник Бога на мёрзлой земле
Праздник Бога на мёрзлой земле.
Небу снова я прокричу,
Что всему я обязан ей.
Теплый взгляд и улыбка вслед.
Тихий шёпот
За дерзкой спиной.
Словно окрик
- Будь счастлив! Живой!..
Этот год, эта жизнь, этот миг.
Всё пройдёт.
Только дорога моя не кончается.
Через жизни, сотни лиц, городов…
Путь идёт мой разухабистый,
Словно десяток жанров кино.
Я иду сам себе начальственный
Попивая островное вино.
Сам себе жертва, палач и герой.
Жужжит снова в голове рой.
С восхода на закат.
С востока на запад
Я иду туда,
Где уже был повержен.
Ты дочь Отца,
Ты мать войны.
Сегодня огонь и кровь,
А завтра час тишины.
Иди со мной, беги со мной, я успокою,
Твое бешенство, отчаянье, рукою закрою.
В моих объятьях ты просто жена, и дочь, и мама.
Не убивай, не пожирай людей напрасно!
Я обниму тебя, война, отважно!
Пусть будет война слепой,
Пусть будет немой!
И знамя пусть реет без крови и бреда!
Пусть знамя нам всем
Зимой будет пледом.
Пусть согреет и силу придаст,
А я соберу для мира отряд.
**
"Война!
Свидетельство о публикации №120011705477