Опять зима

Чирикают повсюду воробьи:
"Крещенские морозы не пришли!"
Весёлая январская капель
Смеясь поёт: "Апрель! Апрель! Апрель!"
Журчат ручьи: "Наденьте сапоги,
Резиновыми быть они должны".
А в лужах голуби купаются с утра...
Прохожие бурчат: "А где зима?"
Сосульки, тая медленно, блестят,
Сорваться с крыши поскорей хотят...
Ликует сердце, на душе тепло...
А утром снегом город замело,
Мороз, деревья на ветру дрожат.
"Опять зима!" - прохожие ворчат.
16.01.2019


Рецензии