Не зимняя

Обнаженные улицы
В угрюмом январе...
Дороги сутулятся
В ознобовой хандре...

Ни снега нет, ни радости.
Зима совсем не зимняя...
Проплешины асфальтные
Дождями скрыты длинными.

Обочины и площади
Утоплены в грязи
Вздыхают сонно тощие
Без дворничьей метлы.

Тепла и солнца хочется,
Порядка и стабильности.
Зима натужно корчится
Не зная щепетильности...


Рецензии