Влюблённый волк...

Влюблённый волк...
Влюблённый волк уже не хищник,
И вожаком ему не стать,
Он приручён, и впредь не рыщет,
Его удел: любить, мечтать...

Любовь для волка крах по жизни,
Погибель, голод, жажда... сон,
И стая смотрит с укоризной,
Но счастлив он, что он... влюблён...

Его оскал скорей улыбка,
И рык не рык и вой не вой,
Он весь неправильный... ошибка,
И не боец... проигран бой...

И пусть влюблённый волк не хищник,
Но и не пёс, с руки не ест,
Он там парит, где ветры свищут,
В любви взлетая до небес...

Вячеслав Пятов.17.01.2020 года.


Рецензии