Весёлые считалочки 1

*******************

Семь соседушек ворон
Прилетели  на перрон,
Тут же на дорожке
Увидали крошки.
Увидали – растрещались,
Расшумелись, раскричались!
В круг входи скорей, Антон,
Разгони-ка тех ворон!

*******************

Сколько фантиков у класса
Будет Даша подметать,
Если бросила семь Васса,
А Серёжа – только пять?
 
*******************

Утащил медведь у пчёл
Бочку мёда и пошёл.
Пчёлы очень рассердились,
Вслед за мишенькой пустились.
Ах, как много пчёл кругом!
Убегай, медведь, бегом!

*******************

Кто поможет строить дом?
Будут жить ребята в нём.
Раз-два, раз-два-три,
Кто строитель, посмотри!

*******************

Аккуратной детке
Мы дадим конфетки,
А неряшливый Антон,
Выходи из круга вон!

*******************

Над нашей избушкой
Летали кадушки,
Летали, летали –
В колодец упали.
Коль веришь,
Искать те кадушки иди,
А если не веришь,
То вон выходи!



Рецензии