Почему?

Как ничтожно всё, пошло, убого,               
Разум ропщет бездарность терпеть.               
Может, мне попроситься у Бога,               
На счастливую Русь посмотреть?               
Вдруг, согласны небесные дали,               
Дать поблажку рабу своему -               
Столько лет мы отрады не знали,               
Интересно узнать – почему?               
От чего, так к судьбе безучастны,               
Толпы нищих, слепых и глухих?               
Вдруг, я тоже источник несчастий,               
А уход мой – спасенье для них?               
Как не хочется слышать такое,               
Как не хочется правды о том -               
Жизнь не любит людей беспокойных               
И корит каждым прожитым днём.               
Где всё пошло, бездарно, убого,               
Где так страшно и тяжко жить.               
Попросил бы отсрочки у Бога,               
Только стоит ли небо коптить?               
               


Рецензии