Журавли
Где любовь и сияние глаз?
Бабье лето - такое ненастное,
Видно, осень не рада за нас.
У дождинок наивно выспрашивал,
У ракит невесёлых молил:
- Где любовь затерялась пропавшая?-
Плачут только в ответ журавли.
Улетела листочком берёзовым,
Паутинкой в закат уплыла.
Где же наши свидания с розами,
Иль черешней она отцвела?
Не хватило ей солнышка ясного,
Как звезде в небесах без тепла.
Бабье лето такое ненастное,
А ненастья любовь не ждала.
Улетела. За дальними далями,
Тёплый кров в непогоду нашла,
Но глаза всё равно опечалены,
Дай то, Бог, чтоб молитва дошла.
Свидетельство о публикации №120011704981