Ва-банк

Ты садись-ка напротив,за стол
Я взгрустнул,утоли мою боль
Можешь сразу в стакан плеснуть
Или тоже как я,-лишь голь....?
В голове не понять,болит
Знал,бы я что придёшь вот так
Да,-....с тобой,разговор пустой
И пустой,-не налил в стакан
Что за путник,молчишь и всё
Осуждаешь,-да пъю,...и что
Ты не можешь,ни в чём помочь
Загрустило моё лицо
Потерял,-и забрали всё
Было шумно,годами жил
В бесшабашном летел кольце
И с чёртями бывало пил
Да,-....с весельем гуляла,мразь
Собирались,толпой ко мне
В доме полно,шум,гам и дым
Сам в стакан наливал сатане
Страшный,-вроде зараза был
Всюду рыскал,визжал,шипел
Карты веером,-мне раздал
Звал играть,заманить хотел
-,,Ты же видишь,-я гол,пустой
Хоть шаром покати,бедняк"-!...
Ну а он всё старался,хряк
Мол и эдак ко мне и так
-,,Ты мне душу,на кон поставь
Я на против,что хош,...отдам"-
Всё старался,обманом взять
А в копытце блестел пятак
Ох,-намаялся в эту ночь....!
Чуть тебя за пятак не сдал
Что ты снова молчишь и ждёшь
Злой ушёл сатана,-визжал
Был по правде,по краю шёл
На кону,главный приз стоял
Видел твой опустевший взор
Он кричал,-,,Как ты низко пал"-
============================
Да,-....осудишь,я это знал....,
Страшно стало,пойти,-Ва банк!
Я отдал бы,тогда весь кон
Не сидел бы с тобой вот так...!
Ну налей падлецу стакан
Обещаю,-....последний он!
Видишь,за ночь,-седой как лунь
Ты Душа,-....и прости за всё...!

17.01.2020.Andrei Riss.


Рецензии