Я вчера потеряла счастье
На любовь введена цензура,
Я вчера потеряла в спешке
Вальсов радости партитуры.
Почему не открыты окна,
Почему не зашиты раны,
От двери до стены тенями
На полу лежит слово карма.
Боюсь думать о том, что будет.
Жизнь танцует на моих страхах,
Уходящие годы душат,
Умирают в блокноте планы.
Отрезаю кусок печали
И готовлю его на ужин.
Ночью точно не буду плакать,
Осень сделает это лучше.
Если спросят меня однажды,
Где душа моя в теле дышит,
Я почувствую клеткой каждой:
Она сердца рыданья слышит.
Боль укутаю в одеяло,
Пусть ночует со мной сегодня.
Нервы выдержат все удары,
Но наутро всё так же горько.
По артериям льется нежность,
А по венам немеет стужа.
Как же трудно любить безбрежно,
Если это уже не нужно.
Засыхают на ветках листья,
Вместо них теперь вьюги стоны,
Я не знала, что может ссора
Заморозить огромный город.
Фото для публикации из личного архива.
Свидетельство о публикации №120011704915
А по венам немеет стужа.
Как же трудно любить безбрежно,
Если это уже не нужно."
Застрял на этом четверостишии , до покраснения в глазах!
Игорь Ваннини 07.08.2020 22:56 Заявить о нарушении