Я в сенаторы хочу!

Знаю теплое местечко,
Вот бы, мне туда попасть!
Все там, встречный, поперечный...,
Насладится жизнью всласть.

Так-то так, туда, однако
Вход, увы, он не для всех;
Можешь ты пытаться всяко,
Встретишь лишь ехидный смех!..

Там всего одна  работа -
Знай..., «лежачего не бей»!
Можешь выступить - «охота»,
И в молчанке не глупей.

Только нос держи по ветру,
Голосуй с толпою в такт;
В этом только и секреты,
На пожизненный контракт.

Там чиновничий отстойник,
Крепкий кадровый  резерв;
Президент сочтет достойным –
Путь опять открыт наверх...

Как заменят президента –
Лишь тогда там форс-мажор;
И ведь, вероятность эта
Не встречалась до сих пор.

А пока что там спокойно,
Тишь да гладь, как говорят;
Так уж жизнь у нас устроена,
Всем бы в эту «тишь да гладь"...

Не нужны мне горы злата,
Я в сенаторы хочу;
И не ради лишь зарплаты,
Но о том здесь промолчу.


Рецензии