Счастье под ногами...

Ветерок трепещет платье,
Небосвод в пушистой вате,
Солнце ямочки ласкает,
От улыбки душа тает.

Прибежали вереницей
Облака из-за границы,
Их принес счастливый ветер,
За улыбки он в ответе.

Ветер ласковый примчался,
Двигал облака, старался,
И летели они ватой,
Где-то рыхлой, где-то сжатой.

Ситец платья раздувало,
Оно за ветром улетало.
В небо к ватным облакам,
Навстречу  радужным балам.

Оно порхало и взлетало,
Под небом места стало мало,
Бежала девочка, кружилась,
И вместе с ветром веселилась.

Она бежала в легком платье,
Навстречу ласковым объятьям,
Бежала вместе с облаками,
Бежало счастье под ногами.

17.01.2020 Нина Коняева


Рецензии