Когда родилась Луна
То птицы щебетали внахлёст,
Что теперь на небе Луна
Благословит их перелёт
В тёплые края,
Где будет светить она
И ночью, и днём,
Чтобы светло было кругом.
И песня эта о том,
Что день рождения Галии
Вы встретите потом
Как день рождения Луны.
И зашелестят тогда шины
Правительственной машины,
Увозящей её в Синеву,
На единственное рандеву.
Там атлантов сыны
Встретят песнями её.
И каёмочка Луны
Поманит пальцем в полёт
В мир прекрасный,
Светлый и ясный
В день рождения Луны,
Лучезарной Галии.
А как она была удивлена,
Когда появилась на свет,
И девушка незнакомая одна,
Сказала тут же ей: привет!
Ты была бабушка моя,
Среди планет ты была Луна.
Как же её не узнать,
Была же она ей мать.
И не зналось тогда Луне,
В тот день пропечённый
Что появился на свет
Ей женихом наречённый
Парень один,
Её господин
Юных сердец,
Но под венец
Она ушла с другим
На свою беду.
Почему не с ним?
Никак не пойму,
Говорил ей отец.
Птенец
Не выпал из гнезда,
Но Луна была омрачена.
И решила ей помочь
Златоликая Луна,
Сумев себя превозмочь.
Её рука была сильна,
Она подняла её из тьмы
На орбиту Луны,
И сказала ей: иди одна,
Она найдёт тебя сама.
И тогда решили Мы:
Жениха Мы ей найдём
В день рождения Луны,
И они отправятся вдвоём
В космическую даль,
Где утонет печаль
Без оглядки и навсегда,
Как того хочет Луна.
Когда родилась Галия,
Никто не мог ещё сказать,
Что сможет она
Крылатую армию собрать.
Она в Луну влюбилась
И с сатаной сразилась
Лицом к лицу без страха,
Чтобы ждала его плаха,
Убитого всеми
Через силу её.
И Мы ещё успеем,
И Мы ещё споём
На дне её рождения
В дни её веселья
Аллилуйю по нему
И проводим сатану
В последний путь.
Напрасно слов не тратьте,
Окажется она с венцом.
Вы лучше в набат ударьте
Так говорят всем Боги,
Их правила строги.
Здравствуй, милая Галия,
Скажет однажды ей Луна.
Нездешнее платье
Было сшито ей отцом
По размеру Галактики
И Юпитера пояском.
В эти дни вешние,
Размеренные, неспешные,
Солнечные, яркие
Шлёт Луна подарки ей.
Смелей и веселей
В эти дни она была,
И во сто крат сильней.
Милая Галия,
Мы подарки тебе шлём
И низко-низко бьём челом,
Благодарны Мы тебе,
И Мы всегда в твоей судьбе.
Небеса посвящают этот стих Галие Керей в день её рождения через Токтасына Тилеу.
15 марта 2019 г.
Свидетельство о публикации №120011704605