Снова февраль наступает

Вот и снова февраль наступает.
Он такой же,как в сорок третьем.
Все дороги снега заметают,
Нет надежды ни тем,и ни этим.
Вот и снова как в хронике пленки
Все студенее наша Волга.
Чья-то мама сушила пеленки
В сорок третьем,ждала ребенка.
Вот и снова ветра,как иглы
Больно режут глаза сухие
Кто-то молит,чтоб кончились игры,
Про войну чтобы только в фильмах.
Сын мой смотрит салют с восторгом,
Мое сердце в комок сжимаясь
Лишь молитвою перед Богом:
Чтобы Мир и Война не встречались.

29.01.2017г. А.К.

Вот и снова февраль наступает,
Он такой же,как в сорок третьем.
Все дороги снега заметают.
И солдаты- смешные дети...
За спиной в лёд закована Волга,
В ней вода холоднее стали.
Знала мать, ожидала ребёнка.
А пелёнки не просыхали
От ветров на морозе топорщась.
Пальцы ранил ей снег наждачный.
Забывала беду свою тотчас,
Если бой выходил удачный.
Если враг промахнулся и бомбы
В этот раз не разбили наших.
Мама верила лишь в катакомбы.
Быстро прятала хлеб в кармашек
И бежала. Ей только казалось,
Сквозь преграды своих мурашек.
Как бежала то? Передвигалась...
Ноги вязли и пепелища
Отвлекали от мысли "как выжить?" 
Не духовная в мыслях пища
Угрожала дыру в душе выжечь...

В этот день всяк живой, каждый мертвый
Вспомнит вросшую в грудь награду,
Вспомнит невосполнимые жертвы
Полыхавшего Сталинграда!


Рецензии