Варианты спасения
Зайчишка мчался тропкою лесною,
Пытаясь абы как запутать след.
Когда беда вблизи, других задумок нет,
И размышлять не шибко-то охота.
Тут лишь бы скрыться с глаз долой... И вдруг болото
Пред ним раскинулось во всей своей красе.
Но так как грязь месить несвойственно Лисе,
Вот и она маленько приотстала,
Чтоб на осаду силы поберечь.
То видя, Лягушонок начал речь:
"Да-а!.. Вижу, брат, судьба тебя достала.
Но суша вряд ли сможет уберечь:
Ведь всюду хищники охочи до наживы,
Какую каждый бы умять из них хотел.
А мы, Лягушки, оттого и живы,
Что в топях обустроили удел:
Чуть что - нырнул, и нет от нас и духа,
И восвояси враг любой бежит". -
"Хотя твой ум и на виду лежит,
И мне, ох как опасна заваруха, -
Ответил Заяц, - твой совет - никак!
В объятья топких мест среди коряг
Попасть получится, а выбраться обратно,
Скорей всего, мне мало вероятно.
А в беге подсуропить может Бог..."
И воздух всколыхнул мельканьем частым ног.
-------
Защита - путь к спасению находит,
Хотя одна и та ж не всякому подходит.
...
Свидетельство о публикации №120011704480
Богатство языка, интересных речевых оборотов
при многообразии и небанальности сюжетов, отточенность морали
- достоинства Ваших басен,именно поэтому они очень интересны.
Разумеется, всё это относится и к данной басне.
Творческого Вам вдохновения, а нам, читателям, замечательных творений.
С уважением.
Любовь Воронина 17.01.2020 16:58 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 17.01.2020 18:35 Заявить о нарушении