Нас всех подстерегает случай
«Нас всех подстерегает случай»
И часто, кажется, поэтому,
Что жизнь нас ничему не учит.
Я подленько тогда шепнул себе:
«Не стану я же подлецом,
Большой не быть от этого беде
И, в общем, сохраню лицо».
Ну да, конечно, промолчал,
Да, отступил трусливо в тень,
Не возражал, не закричал,
Понятно, что не лучший день.
Зато спокойно проживу,
Не надрывая сердце
И хлеб привычно дожую
Без плесени и перца.
Такой я был разумный трус,
Всегда ведь так понятен он,
Да вот воспоминаний груз
Мне скверный навевает сон.
А потому есть путь другой –
Со всеми в яростном строю
Не мыслим мы судьбы иной,
Стараясь цель достичь свою.
Идем у недругов на поводу,
У них заложниками став,
Все страхи забываем на беду,
Сражаясь за остатки прав.
Так близок он душе порой
Веселый, смелый, волевой
Безбашенный такой герой,
Но чтоб дружил он с головой.
Кто буду трус или герой?
Я не могу предугадать,
Решает случай все порой
И это надо принимать.
Вот так сомненьями намучась,
Опять я повторю при этом:
Да, всех подстерегает случай,
Как верно сказано поэтом.
Свидетельство о публикации №120011704178