КТО Я и ГДЕ Я?
Сижу, лежу, стою, вот тело!
Думаю о нём так неумело!
Да, анатомию почти не знаю я,
Тело живёт и будто без меня.
Руки на коленях, ноги заложив крестом,
Сижу в медитации или за столом
И чувствую боль, она мне говорит:
«Я - эмоции! Болезнь их сторожит!»
И боли эти словно сами по себе,
То требовательны, то неизвестны мне.
Они пришли откуда - то издалёка.
Созданы мною или кармой прошлого века?
О тело памяти, скажи ну кто же "я"?
Вижу - девочка худенькая и не похожая.
Вот стою с красивой косой у школы
Или у середины жизненной шкалы.
Всё непостоянно, переменчиво с годами,
Отслеживаю путь с тревогами, невзгодами.
О суть Пути, о суть стараний жизненных!
Где строки летописи о делах свершенных?
Приют всему устроен им эфирным телом,
Куда они слетаются в потоке быстром.
Сплетают циклы воплощений чередой,
Идут за сложенной мечтой очередной.
Так кто же Я? Кто вспоминает, кто чувствует?
А главное, что кто-то говорит, приветствует…
Через огромный мир бушующих страстей.
Нет ничего общения такого интересней!
Поднимаюсь ввысь, мне лет так….ста
И нахожу, что есть святое Я Христа!
Оно указывает Путь, чтоб жить мне смело.
Но где же "Я"! "Я" – моё Каузальное Тело!
Оно там надо мной и сознание, и ум,
Эмоции и память, полные событий, дум…
Значит, "я" энергия! Здесь она, то улетела.
А постоянное – это Я
в сферах круглых, цветных
Каузального Тела!
Оттуда мысль пришла сама:
«Не мешая движению опустошения ума,
Наполни свои четыре нижних тела
Энергией из высшего Каузального Тела!
Тело твоё будет жить без боли,
Тревоги и обиды не потревожат более!».
Эмоции и память созвучны божьей воле!
О моё Высшее Я, я счастлива:
уже не живу
в желаниях,
словно в неволе.
Нет, не думайте, не сошла с ума!
В этой тишине и пустоте ночной
Как будто вселенная предо мной!
Свободна! Покинула мрачная дума,
охватили сердце, ум
блаженство
и покой!
Задание дано в Пути:
сохраняя воспоминания
о радости,
гармонии и, ОСТАВАЯСЬ ТАКОЙ,
наполняй ИМИ
мир свой
и мир мирской!
Свидетельство о публикации №120011704082