Красной чертой -2

         

Невзрачный вечер подводил итоги дня,         
Красной  свечой, в интоксикации  заката.
Ещё чуть-чуть и поменяет шифры дата,               
Свой старый храм  под  новым  хламом хороня. 

Мне не хотелось спать – хотелось лечь,
Чтобы ни на грош не привлекать к себе вниманий.            
Не до, ни после, ни на время пониманий,               
В конце концов, игра теней не стоит свеч,

Под старой вывеской бродячего театра,
Уняв художественный спор своих придурков,
Лимит желаний,  безлимит окурков,
Отправив зреть, под наблюденьем психиатра.

Скользким лучом под нож, выкатываясь в аут.
При прочих равных, наслаждаясь  горизонтом,               
Любые средства, отстояв с двойным дисконтом,
Как старый штопор, открывая новый раут.

Каждый свой выдох, доводя до совершенства,
Любую гадость имитируя в прекрасном,
Всё – ничего, но не хватает хлеба с маслом,
Для достижения исходного блаженства.


Рецензии