Хоть на часок...

Хоть на часок, хоть на минуту
Вернуть бы прошлые года…
Увы, нет у судьбы маршрута
По старым тропам, господа.

Где счастье было таким близким.
А горизонт без серых туч.
На мир смотрел максималистом.
Весь образ жизни был кипуч.

А был ведь молодым когда-то.
Все журавля поймать хотел.
Гулял с рассвета до заката…
У каждой твари есть предел.

Седая старость в дом вселилась.
Морщинок сетка на лице.
Смерть за порогом притаилась.
Забыла жизнь об удальце.

Как пуля время пролетело.
Задора пыл давно остыл.
Поизносились дух и тело.
Ничто не ценно из мерил.

Погас пожар от поцелуя.
Нет у Амура больше стрел.
Снежинки падают, танцуя.
Клен от морозов поседел.

Разбила челн о камни речка.
Не рвет «бродяга» паруса.
Тихонько догорает свечка.
Ждет путь один - на небеса.

Не возразить строптивой доле.
Не утопить печаль в вине.
Все подчинимся Божьей воле.
 Ни что не вечно при луне…


Рецензии