Текущих будней постепенность...

                *    *    *
 
Текущих будней постепенность...
Расторгнуть их томящий плен
Мешают слабость, вялость, леность
И нежеланье перемен.
 
Избыть привычки невозможно,
Они – как въевшаяся грязь.
А встрепенуться слишком сложно,
Когда струна оборвалась.
 
Коловращение на месте,
Инерционная тщета.
И что грустней и бесполезней,
Чем обманувшая мечта?
 
30 мая 2012


Рецензии