Однажды на рыбалку я собрался

Однажды на рыбалку я собрался,
Взял удилище, лодку, червяков.
И в уголке, что в заводи скрывался,
Ждать очень терпеливо стал улов.
Сижу, мечтаю: вот бы мне попался
Большой, огромный-преогромный сом!
И я бы каждый день на нём катался.
А он бы показал свой мокрый дом...
Потом бы показал его я маме,
Она ведь похвалила бы меня,
Сказала бы, что у неё я самый
Любимый сын, ведь мы - одна семья.
Но мамы нет... (Есть мачеха и папа.)
По ней скучаю каждый божий день...
Я помню час, когда медвежьи лапы
Задрали маму, тело смяв под ель...
Рыдал, что поздно очутился рядом,
Не смог помочь я маме дорогой...
А только проводил печальным взглядом
В последний путь «цветочек» мой родной...
Теперь на речку часто убегаю,
Чтоб поразмыслить, как мне дальше жить.
Бывает, что и рыбку я поймаю,
Но маму не могу никак забыть.
Ну, вот, и прилетел мой ястребочек,
Наверно, все к столу зовут меня.
Он друг, он верный, тёплый мой комочек!
Он не оставит никогда меня!


Рецензии