317 я Краснознаменная Будапештская стрелковая диви

Прославлена дивизия в сражениях, боях,
Недаром краснознамённой Родина назвала
В Чечено -Ингушских кручах и горах
С фашистами всегда успешно воевала.               


 

Освобождала Венгрию – столицу Будапешт
И Чехословакию, столицу Прагу, Австрию тоже
И на войну с Японией смогла ещё успеть.
Чтоб наказать её за на падение строже

Состав её был очень крепок, боевой:
Солдаты, сержанты, офицеры, генералы.
Начальство было с умной головой,
Поэтому врагов активно побеждали.

Триста семнадцатая дивизия Ура!
Кавказ и Крым освобождёны и Карпаты.
Прославленная героями, подвигами она
Немеркнущие горят великие её даты.

Гордись именем школа номер пять
Ты будешь помнить стрелковую 
                дивизию не зря
Великих несгибаемых Отечества солдат
Душой и сердцем её в веках благодаря.


Рецензии