Подхалимаж

Лесть источая,
как дурман иль яд,
обмажет с ног до головы
персону и, совершив,
привычный свой обряд,
всё сделает, как будто
по закону...
Подхалимаж сегодня без помех,
к позору общему - явленье вездесущее...
С годами и,
 к несчастью,всё меньше остаётся тех,
кто лесть -хвалу "приемлет равнодушно"...
Конечно, трудно, нереально, но
надежда ещё есть,
когда мы станем все правдиво -строги,
разоблачая подхалимов лесть,
проветрим властные чиновничьи чертоги...

2000г.


Рецензии