Детям о дожде, воробье и обо мне
Хмурые деревья.
По проулкам не пройдёшь,
Грязь, застрянешь в дебрях.
Стой за окнами и жди,
Что же будет, или
Будут снова лить дожди,
Или снег осилит?
Где же, всё-таки, мой зонт,
Где мои ботфорты?
Непочатый край работ,
Полон рот заботы
Ждут меня среди аллей
Старенького парка.
Где-то плачет воробей,
Весь промок – мне жалко.
Я к нему уже спешу,
По пути мечтаю,
Дождь стихами укрощу,
Накормлю всю стаю.
Перекрашу неба цвет
В светло голубое,
Солнце выведу на свет
Из-за туч. С любовью
Будет землю согревать
Тёплым, мягким взглядом.
Перестанет горевать
Воробьишка рядом.
Буду зёрна подсыпать
На сухое место,
Можно будет помечтать
О весне с ним вместе.
Попрошу дождь, чтобы он
Реже был, короче.
Понимаю, в свой сезон
Он работать хочет.
У него есть свой резон,
Осень хоть капризна,
Воробью найдётся хрон,
Под любым карнизом.
В парке тоже есть давно
На ветвях кормушки.
Не ленюсь,иду с пшеном,
А не бью баклуши.
Свидетельство о публикации №120011703103