Приходят на Ваганьковское люди
Несут с почтеньем свечи и цветы …
Среди могил прекрасные соседи ,
Ушедшие к Всевышнему творцы .
И здесь нашли приют от вдохновенья .
Причал последний … Так уж суждено …
Великого достойны уваженья ,
И жизнями заплачено давно .
И память остаётся с их строками .
Есенину - поклоны до земли …
И два поэта славились стихами
И встретиться со временем смогли .
И много песен у Высоцкого не спето ,
Ролей не сыграно в театре и в кино …
И тело сбросил ты в июле , в лето ,
И было творчество твоё обнажено …
Звучал твой голос с хрипотцой повсюду ,
И строчки песен были так хлестки …
В них правду говорил ты честно люду -
Слова порою были и жестки .
Обидно , что уходят молодыми ,
Когда талант кипит и льётся через край …
И сыновья твои давно седые -
Своим талантом их давай питай …
И беспощадно время уплывает :
Часы , минуты сквозь года летят …
С гитарою фигуру обдувает ,
И над людьми её поднять хотят …
17.01.2020
Свидетельство о публикации №120011702983