Пианино
И верность музыке храня,
Себя уже ты не прославишь,
Мой друг, похожий на меня.
Сверкая лысиной зеркальной,
Стоит, состарившись, в углу
Безмолвно ящик музыкальный,
Не спевший пальцам похвалу.
В ненастный день по старым струнам
Промчится щётка взад-вперёд,
И друг с лицом моим не юным
Прилежной тряпкой пыль сотрёт.
Разбужен радостной надеждой,
Сверкнёт на это старый бок
Такой сонатою мятежной,
Что и Бетховен бы не смог.
Смахнув завалы нот и книжек,
Откроет крышку пятерня.
Сыграет пальцем "Чижик-пыжик"
Мой друг, похожий на меня.
Свидетельство о публикации №120011702944
Токарева Анна 17.01.2020 18:23 Заявить о нарушении
Владимир Шостак 17.01.2020 23:34 Заявить о нарушении
Владимир Шостак 18.01.2020 10:10 Заявить о нарушении