Дегтярев Степан Аникиевич

Крепостной, крестьянин - Дегтярев!
Композитор творил для хоров,
Своей музыкой всех восхищал,
Сапиенцы ему помогал.

К стилю классики он тяготел,
Простоту поднося возвышал,
Всей душою он к богу летел,
Отдавался с любовью не зря.

Дома сам обучался игре,
Ежегодно писал, вклад вносил,
И до смерти себя он искал,
Вознося лик искусства во сне.

А капелла ведь превосходна,
Мастерство голосов их не скрыть,
Управляя хором свободно,
Он успехов смог с ними достичь.

Оратории и молитвы
Были главными в жизни его,
Сочинял и хоры и циклы,
Что бы мир показать широко.


Весна 2019 год. Сессия.


Рецензии