Венецианское зеркало

Манят омуты волшебные
зе'ркала венецианского -
Рукотворная, умелая
сказка староитальянская.
 
В глубине мерцает таинство
красоты неиссякаемой,
И глядеть в него - как празднество
карнавальной ночи пламенной...

Что за тайны в нём скрываются,
Что за тени в нём колышутся,
Маски все переливаются,
В бархате фигуры движутся...

В нём века надёжно спрятаны,
Страсть интриг любовных марево,
Шпаги скрещены отчаянно -
За стеклом всё отпечатано...

Ореол судьбы в нём светится,
Если поглядеть внимательно.
А в глазах мерцанье плещется... 
Ты в нём так  очаровательна!

Photo from internet
 


Рецензии