Бессонница

О чём я могу написать
Под призрачно-белой луной
В январе?
О том, что не хочется спать,
О старом, разбитом шпаной
Фонаре...

О том, что ночь велика,
Что долгой её тишиной
Дорожу...
О том, что заела тоска,
И только с нею одной
Я дружу...

О грязной, бесснежной зиме,
О городе, ставшем чужим
Навсегда...
О вечной душевной тюрьме,
О том, что толкаясь, спешим
В никуда...

январь 2020 г.


Рецензии
Грустно...но верно...

Светлана Богоявленская   06.06.2020 23:39     Заявить о нарушении