Мне милые детали мира рядом

   .   .   .
Мне милые детали
мира рядом
двор за окном
цветы на подоконнике
и книги старые
на письменном столе
важнее тех морей
холодных и далеких
где волны бродят
черные и злые
как псы бездомные
которым негде жить
тех облаков
что толстяками белыми
плывут над нами
на обед в раю
тех улиц
в незнакомом городе
где можно видеть
лишь одни следы
оставшиеся от прохожих
торопливых
и ни о чем они
уже не говорят
и самому большому
следопыту…

мне важно то
с чем я могу дружить
как дружат птицы
с листьями деревьев
тех на которых
так поют красиво
и вьют свое
заветное гнездо.


Рецензии