Среди прохлад сиреневых кустов...
Лиловый мрак и горечь аромата,
Как шлейф летящих ветрами духов
Под гаснущими розами заката.
Ах, детский сон давно минувших дней,
Забытый храм с погостными крестами
И сад сплетенных, сросшихся ветвей,
Обрызганный последними лучами!
Далекий луг средь плющевых холмов
И лунный свет, упавший на колени,
И поцелуй, горчащий от духов,
В лиловом мраке дышащей сирени.
Свидетельство о публикации №120011701669