Рассвет у костра

А за лесом, на рассвете
По полям ползёт туман,
Спит покуда вольный ветер,
Где-то спрятался в бурьян.

Он проснется и закружит
Прошлогоднюю листву,
Ветер северный простужен,
Лижет нынче сон-траву.

Где-то щебет камышовки
Раздаётся по утру,
В ожиданье сонной днёвки
Совы ухают в бору.

Нежным розовым оттенком
Горизонт залит пока,
А над ним белесой пенкой
Проплывают облака.

Наконец, потоком алым
Брызнут первые лучи,
Красным ониксом, кровавым,
Разрывая мрак ночи.

Вздрогнет ветер и проснётся,
Заскрипят стволы берёз,
На пруду вода качнётся,
Там, где травами зарос.

Просыпаясь, птичьи трели
Возвестят начало дня,
Хорошо в конце недели
Встретить зорьку у огня.

У костра, укрывшись пледом,
Бросив удочки, ружьё,
Как давно я дома не был
Здесь родное всё своё.

По щеке слеза скатится,
Вытру влажною рукой…
По полям туман клубится
Хорошо, что мир такой.


Рецензии