Всё меньше песен о любви

Всё меньше песен о любви,
Страсть – не такая в них, как прежде!
Души – не видимы, увы,
До них ли, если без одежды…

Не согревает слов тепло,
Не воспылают яркой страстью,
Какой капризы б все смело –
Любви – смирило б высшей властью!

Мужчин – где подвиги любви,
Не о себе только заботы?
Другими стали мы людьми,
Уж нет Ромео, Дон-Кихотов?

Мужей нет, мужества в делах,
Что укрепляют узы брака…
Любовь – поэмой о телах
Стала, с душою не богатой…

Была ли прежде так редка
Любовь, дающая нам силы?
Прошли романтики века,
И это мы себе простили?


Рецензии