Окно не прячет щедрость дня

***
Окно не прячет щедрость дня...
Дома, что против, солнце прячут.
Они – бетон, кирпич – броня,
А солнце – детский жёлтый мячик.

Окно, зардевшись, ловит ночь,
Дома на помощь, сблизив локти…
Рассудок вязкий цедит скотч,
Луна игриво прячет когти.

17.01.2020


Рецензии