А человек, поднявшись из руин...

А человек, поднявшись из руин 

Из пыли и бесчисленных сражений 

В которых он, один шёл на один 

Со зверем, не считая поражений 

 

Как и победы, тоже не считая 

Вгрызался, дрался, но не отступал 

О бесконечности миров, всегда мечтая 

Бывало зверю, всё же уступал 

 

И зверь давил, всё человечье в нём 

Но до звезды, всё ж, зверю не подняться 

И подпоясовшись божественным огнём 

Шёл человек, со звёздами равняться 

 

Так с той поры, как время появилось 

Два полюса сцепились смертным хватом 

Зверь вниз тянул, душа не раз травилась 

А звезды называли его братом 

 

И человек, поднявшись из руин 

Всё ж, зверя смог с себя откинуть 

И прошептать – "Не раб я – господин" 

И в дальний космос, взор свой чистый вскинуть 

 

И рад он был, что всё же победил 

Себя – что зверем нарядился 

Как ни старался зверь – не убедил 

И человек вновь богом возродился 

 

Каким и был, когда сюда сошёл 

Для опыта, что нам мирЫ дают 

Теперь победно он смотрел на звёзды 

И слушал гимны, что ему поют...


Рецензии