И тряслась

Ты играл на гуслях славы,
воскрешая древний Мир,
а пришлось накинуть саван.
Полетел счастливый в Рим

встретил там я Мандельштама,
он горланил песню нам,
несмотря на своды Храма,
не построен был тот Храм.

Написал, вождя прославил
на эпоху, на века.
Он стихами жизнь подправил.
И дрожащая рука

Осипа взяла за горло.
Вождь душил семнадцать лет.
Кровожадничала свора,
ей закона дружбы нет.

Да и нынешний не лучше
вождь советской стороны.
Не считайте это шуткой,
всё серьёзно до войны.

Семь чекистского обмана,
и колхозная бордель.
Пелись песни неустанно.
И тряслась усов кудель.


Рецензии
У Вас холодная голова, горячее сердце и чистые руки!

Михаил Стихоплётов   19.01.2020 01:16     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю. Всё может быть. Спасибо.

Сергей Сорокас   19.01.2020 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.