Что пользы человеку от трудов

Что пользы человеку от трудов 

Которые под солнцем он вершИт 

На разрушение он вихрю строит 

И вихрь неизменно поспешИт 

 

Всё разрушает время в этом мире 

Развалин древних городов не счесть 

И всё же, строит человек под солнцем 

И почитает возвести за честь 

 

И храмы, и театры, и колонны 

И дом, где сам он разместИтся 

Не хочет он в величие своём 

До зверя, что в норе живёт, спустИться 

 

Он красотою хочет сам блистать 

Одежды златотканые примерит 

Себе во славу памятник воздвиг 

В своё величие и сам уж, верит 

 

Но тот, кто жизнь и смерть давно познал 

Кто время подчинил и звёзд коснулся 

Кто видит истину, как есть 

И от иллюзии давно проснулся 

 

На это скажет тихо и спокойно 

Как человек был зверь, так и остАлся 

А в миражах, себя здесь возвеличив 

Он зверем социальным лишь назвАлся 

 

И нету хищника хитрей 

Коварство с кровожадностью вмещает 

И там, где зверь отступит и уйдёт 

Обиду человек, так не прощает 

 

Земля от нескончаемой войны 

Уже устала стоны издавать 

Но человек, как прежде продолжает 

Оружие на ней же создавать 

 

Чтоб землю, нашу матушку родную 

Уничтожать с себе подобным людом 

Такое мракобесие не снилось 

Христапродажным, мерзостным иудам 

 

Горят леса и реки высыхают 

И миллионы дохнут в нищете 

Остановись, опомнись человек 

И устремись к извечной красоте 

 

Величием наполни своё сердце 

И пощади живое на земле 

Но продолжает также убивать 

Сознание безумное во мгле...


Рецензии