геена огненная

Моё сердце зажато в тисках жаркой, солнечной клетки.
Я не смею коснуться прута, но здесь места так мало 
Что она меня жжёт, оставляя кривые отметки,
На всём теле моем выжигает письмо кровью алой.

Не могу сделать вдох, кислород выжег легкие лавой.
И слезятся глаза, расплывается все перед ними.
Хочешь плавься как лёд, может сваришься? Хочешь поплавай,
Раскались до костей, чтоб мечты твои стали другими.

Капля пота стекла по виску, быстро вниз полетела,
Но упасть не успела  ( как же  быстро она испарилась ).
И уж гнётся в последней, предсмертной судороге тело,
Стекленеют глаза, вздох... Увы сердце больше не билось.


Рецензии