Дым в глазах

Вот и зима.Восемнадцатая в жизни.Обыкновенная южная зима.Все знают,что она уже здесь,но никто не ощущает,-нет снега,льда,мороза...Всё это заменяет дождь.Надоедливо-противный дождь.
Когда то это был НАШ дождь.И тогдА он был...
В тот вечер я нашла не тебя,а глыбу льда.Словно какой то злой волшебник превратил тебя в айсберг.От каждого движения веяло холодом,твои родники в глазах превратились в льдинки и моё сердце впервые не в силах было растопить их.Каждое твоё слово как колючий снег било в лицо.Мне было холодно,страшно и больно.
Каким ты был...Каким мог быть ! Каким ты стал ?!
...То был наш последний вечер.
...То был дождь разлуки.
...Тебя для меня больше нет...

Было всё как у всех:
встречи,прощания.
Были тяжкие нам ссоры,расставания...
Ты был для меня Имя Существительное,
в предложеньи играл роль Повелителя...
Как случилось,что вдруг и нечаянно
в один день ты нашёл всему окончание?

Как забыть это,милый?
Где взять сил,чтоб любовь задушить?
Как убить её,милый: она ведь не будет щадить !!?

Было всё как у всех,
но никто ничего не подскажет...
А любовь угнетает,тревожит,куражит...

Я хотела её!
Но теперь нихочу уже,хватит!
Никогда не скажу : "Я люблю тебя,милый мой мальчик..."
Я убью всё равно!
Сотру в порошок,уничтожу!
Ни следа не оставлю!
А сердце кричит: " Невозможно !!!"

Что же делать мне,милый?
Где взять дух,чтоб любовь утопить?
Как другим удаётся жар души у себя потушить?
Каждый день,каждый час
этот стон,этот плач,этот крик:
-- ...Нихочу ничего!
(И хочу,чтобы вновь пришёл МИГ...
Миг,когда рядом ты.Ты один! Пускай только МИГ !
-- ...Ненавижу,
люблю,
проклинаю тебя и тот мир...
Мир с тобой не был рай,не был ад,-
он был словно дым.
Как в дыму мы вдвоём искали и не нашли
той зари,той звезды,той любви дорогой,той весны...

ПлАчу я .
Дым в глазах.
Вся в слезах.
А ты?

Всё пройдёт.
И когда то рассется дым.
Ты с другой.Я с другим.
Такая судьба молодым...
Мы слепые.Лишь в памяти дым...
Мы глухие,-в ушах только крик...

...Но тобОй же забытую вспомнишь ты !
И потом вдруг в испуге вскрикнешь ты !
То не сон,не видЕния будут и не мечты...
Только ТУ,только скрытную захочешь ты...
Только ТУ,не понятную...
Но,- увы !
-- ...Боже мой! Все вы лапушки..,где же ТЫ !?

НЕТ.
Всё кончено.
Мы чужие.Как же быть?
Может бред с ума сшедшего мои мечты?
Тебе меня,мне тебя НИКОГДА не найти...

Скажешь ты ? : " ПлАчу я.
Вот слезА...
А ты?"

Написан 21.12.1981г.


Рецензии