На выставке

За ступеньками чугунной вырезки,
За белыми дверьми из дерева
У подсолнухов и голых девушек
Потерялся дар речи от гнева.

"Как же так?"— из картин вылезая,
Возглашают они, глядя вниз.
"Как же ты... и на нас ноль вниманья?
Что твой взгляд смогло в сети пустить?"

А я просто хожу за тобою,
За тропой меж волос, что горят
Светом солнца, прекрасной звездою...
Знай, ты главный средь них экспонат.


Рецензии