Астрономическое

Мы Солнечной системой связаны давно.
И я Землей лечу по круговой орбите.
Ты в той же плоскости, угрюмый мой Юпитер,
Но пересечься нам, конечно, не дано.

Меня оберегает мрачный Марс,
Вокруг тебя кружит твоя Каллисто.
Лишь ветер солнечный дыханием лучистым
В моих мечтах соединяет нас.

А мне б рвануть с орбиты напрямик,
Чтоб к черту все: афелий, перигелий!
Чтоб удивились, и вмешаться не посмели
Законы Кеплера, застывшие на миг.

Пробить насквозь все три твои кольца,
Теряя на ходу остатки атмосферы.
Быть поглощенной… Если б только верить,
Что я нужна тебе до самого конца.


Рецензии