Мокрое золото терпкой осени...
Неба жемчужный свет сквозь тучи.
Дождь моросящий тебя не спросит:
"Всё ли в порядке?" - и жить не научит.
Каждый листок в туманном рассвете -
Память цветная о лете недолгом.
Что заставляет бросать их на ветер?
Неизбежная осень. И чувство долга.
Осень не верит в мужскую любовь.
Осень не верит в женские слёзы.
Осень нам жёстко напомнит вновь
О долге. О жизни. Листочком берёзы.
И, глядя с тоской на стаканчик кофе,
Внезапно подумаю: как нас много!
Тех, кто рифмует неровные строфы,
Боль заглушая исполнением долга.
Свидетельство о публикации №120011609944
С уважением,
Карим Назмутдинов 5 26.05.2020 22:50 Заявить о нарушении
Анна Смоловик 26.05.2020 22:53 Заявить о нарушении