Викторинное. Для любителей истории 6

1.Себя он вёл безмерно люто.
  При Грозном жил опричник - бяка.
  Хоть звался ласково - Малюта,
  Но к людям зол был как собака.

2.Он был православен,как многие ныне
  И как патриарх,суть,и начал Раскол.
  В миру он ходил под фамилией Минин.
  Но слишком вознёсся,как горный орёл.
  И царь вдруг сказал ему:на х(рен) пошёл!..

3.Петру был он друг,по-немецки говаривал,
  Жене его Кате помог в этом мире.
  Но денег нахапал - вот где было палево.
  За то и концы его где-то в Сибири.

4.Он коммунистом стал по вере.
  В нём деспот перевоплотится.
  Держал он многих в СэССээРе
  В своих ежовых рукавицах.

5.Ему доверил Сталин много
  В зачёт былых его заслуг.
  Лаврентий грешен был.Итого:
  Хрущёв,как бывший чуть не друг,
  Отправил душу его к богу.

Ответ:
1.М.Скуратов;2.Никон;3.А.Меншиков;4.Н.Ежов;5.Л.Берия
 


Рецензии