Гусар

ГУСАР
На святки к нам гусар заехал,
МузЫку лил притихший зал:
- Ох, новая у жизни веха,
Француза я, мой друг, стрелял

Я бил француза там где кочки,
Порой в овраге заставал.
Их, как веснушек что у дочки
Намедни я её ласкал.

Он говорил, а я сидела
Факстрот в звук ноты одевал
Душа их потихоньку пела….
И с ними свой вершила бал

А он был там, где с громом звуки,
В бою где исчезает грусть
Я испытаю счастья муки
Но мне не встретиться француз

К нему не подойду я сбоку,
И прямо лик не разгляжу
Гусар ушёл, ему в дорогу
А я опять…. Одна грущу.   


Рецензии