Череда глухих событий
Отозовутся мартом мнимым,
То, что февралём убито,
Вычесало в сердце силу.
Отняло последний выдох,
Прервало последний шаг,
Где теперь искать мне выход,
Если поджидает враг.
На углу пустынных истин,
За углом забытых дней,
Раздаётся грозный выстрел,
Разбивая в щепки дверь.
Прячутся в ущельях птицы,
Голос прячется в карман,
И испуганные лица
Превращаются в туман.
Я стою - не мил, не весел
Замирающем челом,
Неподвижный в небе месяц,
Держит небо под крылом.
Проглочу тревожный воздух,
Вспомню прежние года,
С полотна исчезли звезды,
Враг украл мои глаза.
И оставил тьмы сияние,
И меня наедине -
С счастьем, с глупостью,
Страданием,
С новой жизнью по весне.
Свидетельство о публикации №120011609821