Бледным взором его изъета
Одурманена я и пьяна.
Дайте выкурить сигарету –
И побудьте со мной до темна.
И рукой белокаменной стёрто –
Моё имя, несущее быть.
И любимого – на дали и вёрсты –
От меня захотели убыть.
Губкой алой поранил нечаянно,
Поцарапал лезвием стать.
Он не мной стал отчаянный,
Не меня пожелал обнять.
Горькой жизнью и не отрадой –
Наделили туманную голову.
А его, чтобы не был рядом –
Съели заживо чёрные вороны.
От любви ли дрожат колени?
От немилого моего ль тоска?
От его ли прикосновений
Я убита, изъета, пьяна?
Свидетельство о публикации №120011609806