Тульский край
Приходи и приезжай!
Все красоты достоверно
Вам покажет Тульский край!
С древних пор была богатой
Ну и славилась трудом.
До сих пор стоят горбатясь
Домики местных купцов.
А по улицам пройдись-ка
Всюду память на века.
Здесь Левша когда- то лихо
Блохе ноги подковал!
Слышен Тульский звон металла
Виден блеск колоколов.
И оружие ковала
Для отпора всех врагов!
Для души растянет вехи
Наша славная гармонь.
Пряник сладкий и чай крепкий
Мы поставим вам на стол!
А музеи вам покажут
Всю историю страны!
Славу память приумножит,
Для потомков сохранит!
С каждым годом молодеет
Современная она.
Но так хочется не трогать
Тулы старой милый шарм.
Пусть тихонько уживутся
Две истории её,
Иногда пересекутся
В историческом кино.
Наша Ясная Поляна
Словно вход в ушедший век.
Создавал свои романы
Всем известный человек!
Там Толстой нашёл обитель,
Можно принести цветы.
Его творчество и мысли
До сих пор нам всем важны!
Долго будем восхищаться
Красотой Тульской земли.
Тула гордо всем покажет
Глубину русской души!
9.12.19г.
Свидетельство о публикации №120011609745