Нет хорошего вина
Если жизнь твоя пьянА
Если сильно ты напился
Позже, снова похмелился
И трезветь стал забывать
Начинаешь отбывать
Срок – в темнице алкоголя
В кандалы одета воля
Что способна хмель откинуть
С человека мерзость скинуть
К разумению вести
И от тягот увести
С возлияньем, что приходят
В голове незримо бродят
Человека превращая
В дурня – жизнь отягощая
Коли меры не имеет
Бес обманывать умеет
И уже ползёт склонившись
Горячительным залившись
И мычит, рычит и блЕет
И сознание тупЕет
Если пьёшь ты до пьянА
Заливая в рот винА...
Хорошо лишь то вино
Что поставили давно
Да забыли, где стоЯло
Чтобы жизнь не отравлЯло
Так и вы его забудьте
Лучше трезвым всегда будьте
Если рюмка не предел
Не вершите пьяных дел
Нет хорошего винА
Если жизнь твоя пьянА!
Свидетельство о публикации №120011600974