***
Негромкое постукивание прохладных капель дождя, спустившихся на балкон, не стесняя меня. Выходит, что мир угрюм, что лжец он, да Шарлатан - выходит, что я умру, что это ловушка, капкан. Выходит, что день и ночь - цикличны в порядке дня, за матерью будет дочь, а после зимы - весна. Лишь колыхания ветра - в воздухе предрассветном - будут такими же светлыми, как золотая монета. Прежним останется двор с затхлыми переулками, люди меняются в нем, слёзы сменяя шутками. Птицы-говоруны пусть щебечут на веточках; истина в том,что одни - мы с тобой, моя девочка. В том, что нелепа ввысь , в том, что смешна - иллюзия. В том, что за смертью - жизнь, в том, что ещё повторюсь я.
© Copyright:
Агния Давецкас, 2020
Свидетельство о публикации №120011609734
Рецензии